Wir könnten doch das Öffnen der Sonnenschirme feiern – und dabei gleich die Grillsaison eröffnen! Wir alle lieben es, sich am Grill das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit würzigen Marinaden!
Ein gelungenes BBQ ist vor allem ein Moment des gemütlichen Zusammenseins. Wir geniessen es, bei Sonnenschein, Grill und guter Laune einen entspannten Moment mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Möchten Sie dabei mit zartem Fleisch auftrumpfen, das auf der Zunge vergeht? Nichts ist einfacher als das. Alles, was Sie brauchen, ist eine gute Marinade. Mit den originellen Rezepten von Aligro werden Sie zum echten Grillprofi. Ihre Gäste werden von Ihren kulinarischen Höhenflügen begeistert sein!
Fussballabend mit Freunden
Die EM steht vor der Tür und Ihre Lieblingsfussballmannschaft macht sich bereit! Warum nicht ein paar Freunde einladen, um bei einem gemütlichen BBQ gemeinsam am Bildschirm mitzufiebern? Bieten Sie dafür Pouletflügeli nach mexikanischer Art an. Die lassen sich bestens mit den Fingern essen – um ja kein Tor zu verpassen. Bestreichen Sie Ihr Fleisch mit Kümmel, Paprika, Knoblauch und Limettensaft und lassen Sie den Zauber wirken. Es wird nicht lange dauern, bis die duftenden Gewürze Ihre Nase umschmeicheln. Das Gericht lässt sich auch hervorragend in Form von Tacos servieren!
Sonntagnachmittag mit Ihrem Chef
Sie haben Ihren Chef zu einer Grillparty eingeladen? Fahren Sie schweres Geschütz auf! Das Rindssteak darf dabei nicht fehlen. Wählen Sie ein am Knochen gereiftes Fleisch, um stilvoll aufzufallen. Das kleine Extra, das den Unterschied macht? Der «Dry Rub» ist eine angesagte trockene Marinade aus den USA. Reiben Sie das Fleisch mit Rohrzucker, Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauch, Senfkörnern und ein wenig Zimt ein. Danach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich der Geschmack entwickeln kann. Das Warten wird sich lohnen – versprochen! Alles, was Sie dazu brauchen, finden Sie in Ihrem Aligro-Markt.
Treffen mit den Schwiegereltern
Die Schwiegereltern zufriedenzustellen ist nicht immer leicht. Wagen Sie doch einmal etwas Neues. Eine Marinade mit Walliser Aprikosen sorgt garantiert für saftiges Fleisch! Mischen Sie etwas Curry und fein gehackten Knoblauch unter ein paar Löffel selbstgemachte Aprikosenkonfitüre (oder die Ihrer Grossmutter). Die süss-salzige Kombination passt perfekt zu Lamm und Rind – die Aligro-Experten beraten Sie gerne bei der Auswahl der besten Stücke. Am besten bereiten Sie Ihr Fleisch auf dem offenen Holzfeuer zu, so erhält es einen köstlichen Rauchgeschmack! Aber seien Sie gewarnt: Das Rezept wird Ihnen ziemlich sicher gestohlen werden …