La saison de la chasse a déjà commencé depuis quelques semaines. ALIGRO se distingue par une très large gamme de chasse. Philipp Mettler, le responsable du secteur boucherie du marché ALIGRO de Gossau, vous en dit plus sur ce domaine !
Depuis 2015, Philipp Mettler travaille chez Aligro à Gossau. Il a commencé en tant qu’employé dans le secteur de la boucherie. Après 2 ans, il en est devenu le responsable. Il s’occupe également de la charcuterie et des produits « traiteur ». Grâce à sa formation dans le commerce de détail avec une spécialisation en viande, il a acquis une solide expertise.
De la chasse de qualité
Lorsqu’il s’agit de la chasse, Philipp Mettler s’enthousiasme : « La qualité, qui est notre priorité chez ALIGRO, et le goût raffiné de nos viandes de chasse et leur variété suscitent beaucoup d’intérêt de nos clients. »
Le menu chasse préféré d’Emmanuel Joly
Après plus de dix ans d’expérience en tant que cuisinier, Emmanuel Joly travaille depuis juin 2007 chez ALIGRO à Genève dans le secteur de la boucherie. Il est passionné par le service à la clientèle et aime transmettre ses connaissances culinaires. « Mon plat de chasse préféré est la selle de chevreuil, qui est un morceau très tendre. » dit-il sans hésiter. « Je le sers souvent avec une sauce grand veneur. Cette sauce spéciale est composée de vin rouge, d’échalotes, de persil, de thym, de feuilles de laurier et de gelée de groseilles : un délice ! »
La saison de la chasse dure jusqu’à début décembre environ – il y a ainsi encore de nombreuses occasions pour déguster de bons repas de chasse. Actuellement, selon Philipp Mettler, les entrecôtes de cerf et de chevreuil ainsi que les filets de sanglier sont particulièrement demandés. Par ailleurs, la selle de chevreuil et les escalopes de chevreuil sont également très prisées.
Escalopes de chevreuil avec une sauce chasseur
Lorsque Philipp Mettler se tient devant sa cuisinière pour préparer un repas typiquement automnal à sa famille et ses amis, il sait exactement ce qu’il va cuisiner : « L’escalope de chevreuil avec une bonne sauce chasseur – c’est un plat que tout le monde aime. Je l’accompagne volontiers de spaetzli, de chou rouge et de châtaignes caramélisées que l’on trouve chez ALIGRO.
Une équipe très complémentaire
L’expert a beaucoup de plaisir à travailler au quotidien à la boucherie, où le contact avec la clientèle, la bonne ambiance qui règne dans son équipe et la manutention de produits de qualité l’épanouissent. « Les clients apprécient nos conseils personnalisés. Notre équipe est complémentaire, elle se compose d’un vendeur avec une spécialisation en viande et d’un cuisinier. De cette façon, nous pouvons répondre à chaque demande avec expertise », explique Philipp Mettler.