Rendez-vous à la Semaine du Goût du 15 au 25 septembre 2022 Cet automne se tiendra la 22ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût !

Cet automne se tiendra la 22ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût ! C’est l’occasion pour toutes et tous de participer à de nombreuses activités culinaires et pour les restaurateurs de faire découvrir de délicieuses saveurs à leurs clients.  ALIGRO a le plaisir de soutenir la Semaine du Goût et se réjouit d’ores et déjà de l’événement.

Un vaste programme met le goût à l’honneur

La Semaine du Goût est l’occasion depuis de nombreuses années de participer à des événements culinaires qui mettent au centre le plaisir du goût et le respect de l’aliment.

Un programme très riche attend les participants. Ce sera tout d’abord l’occasion pour de nombreux restaurants d’accueillir le public et de faire découvrir leurs spécialités. Des dégustations de produits artisanaux sont organisées, qu’il s’agisse de viande et charcuterie, de fruits et légumes, de vins ou encore de produits laitiers issus du commerce équitable. Des cours de fermentation, des ateliers cueillette, des concours de dégustation de sirops seront au rendez-vous et les convives ont également la possibilité d’effectuer des visites gourmandes ou encore des escapades à la découverte de produits régionaux.

Et bien plus ! Au total, plus de 3000 lieux en Suisse romande, allemande et italienne, offrent l’occasion de (re)découvrir de nombreuses saveurs et de se réunir autour d’activités culinaires conviviales. Les saveurs du terroir sont les stars de l’événement.

Bâle au centre de l’événement

C’est la ville de Bâle qui, cette année, a l’honneur d’avoir été désignée comme Ville du Goût. Signataire du pacte de Milan sur la politique alimentaire urbaine, la ville alémanique promeut depuis de nombreuses années une alimentation durable. Bâle est également la ville qui abrite le « Stucki », restaurant de renom affichant 19/20 au Gault&Millaut et 2 étoiles au Guide Michelin. Sa propriétaire, la cheffe Tanja Grandits, est la marraine prestigieuse de l’édition 2022. Elue « Cuisinier de l’année » en 2014 puis en 2020, la cheffe bâloise se réjouit de pouvoir transmettre son amour de la nourriture. « Bâle a beaucoup à offrir sur le plan culinaire » dit-elle.

Pour les jeunes épicuriens

Dans 12 cantons, les 16-25 ans (18-25 pour le Tessin et la Suisse alémanique) pourront bénéficier de bons-repas gastronomiques leur permettant découvrir des tables d’exception pour seulement 60CHF. Ainsi, les cantons de Fribourg, Genève, Jura Bernois, Neuchâtel, Valais, Vaud, Bâle, Berne, Lucerne, Tessin, Zoug et Zurich proposeront des menus composés de quatre plats, accompagnés de vins spécialement sélectionnés pour leur capacité à sublimer les saveurs du menu.

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