Sie sind ein Fan von gutem Essen, aber auch sehr beschäftigt? Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.
Sparen Sie Zeit und gönnen Sie sich etwas Gutes
Sie kommen nach einem anstrengenden Tag nach Hause und würden sich am liebsten gemütlich auf die Couch setzen; mittags meldet sich der Hunger und die Frage schwirrt Ihnen im Kopf herum: „Was gibt’s zu essen?“ Dank dem Batch-Cooking müssen Sie sich diese Frage nicht mehr stellen.
„Batch cooking“ im Englischen kann mit „Kochen in Serie“ übersetzt werden. Das Prinzip dieser Kochmethode besteht darin, dass Sie Ihre Zutaten oder Gerichte für die Woche auf einmal im Voraus zubereiten, sie dann lagern und zum gewünschten Zeitpunkt und in der gewünschten Menge hervorholen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können die Gerichte im Voraus zubereiten und aufwärmen oder die Zutaten vorbereiten und zum Zeitpunkt des Essens zusammenstellen.
Diese Praxis ist einfach und erfordert keine besondere Organisation oder Ausrüstung, ausser ein wenig Zeit am Wochenende (durchschnittlich 2 Stunden), sowie Platz für die Lagerung, insbesondere im Kühlschrank.
Die Zubereitung Ihrer Lebensmittel in Chargen hat viele Vorteile:
- Zeit sparen unter der Woche: Sie müssen nur noch die Zutaten zusammenstellen und kochen oder Ihr Gericht einfach aufwärmen
- Kosten senken: In grösseren Mengen einzukaufen ist oft günstiger
- Lebensmittelverschwendung reduzieren: Sie verwalten die Mengen besser
- Abwechslung in Ihre Ernährung bringen: Sie wählen die Lebensmittel aus, auf die Sie Lust haben
- Junkfood reduzieren: Sie planen die Zutaten Ihrer Wahl im Voraus und schieben so spontanen Pizzabestellungen einen Riegel vor
Das Sortiment von ALIGRO bietet die meisten seiner Produkte nicht nur in kleinen, sondern auch in grösseren Mengen an und eignet sich daher sehr gut für diese Praxis.
Champignons de Paris, ein Saisongemüse
Die Hauptsaison für die Ernte des Champignons de Paris ist Oktober und November und man kann ihn in eine Vielzahl von Gerichten integrieren. Hier finden Sie einige Beispiele zur Inspiration :
Montag: Champignonsuppe
Dienstag: Kuchen mit Champignons und Eiern
Mittwoch: Champignon-Frikassee (dazu passt z. B. Wild).
Donnerstag: Champignons mit Frischkäse gefüllt
Freitag: Risotto mit Champignons
Als Beilage zu Ihren Champignongerichten bietet ALIGRO zahlreiches saisonales Gemüse an: Rosenkohl, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Fenchel, Rüben, Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini und vieles mehr.
Sie haben also eine Vielzahl von Möglichkeiten, um Vitamine zu tanken und Abwechslung in Ihre Gerichte zu bringen. Es gibt auch zahlreiche Rezepte für Champignons-Desserts, wie z. B. Pannacotta mit Champignons de Paris. Darüber hinaus bietet die Gemüseabteilung zahlreiche Pilzsorten wie Steinpilze, Austernpilze und Pfifferlinge sowie Kisten mit Pilzmischungen an.
Jetzt sind Sie dran!