Sparen Sie Zeit und gönnen Sie sich etwas Gutes
„Batch cooking“ im Englischen kann mit „Kochen in Serie“ übersetzt werden. Das Prinzip dieser Kochmethode besteht darin, dass Sie Ihre Zutaten oder Gerichte für die Woche auf einmal im Voraus zubereiten, sie dann lagern und zum gewünschten Zeitpunkt und in der gewünschten Menge hervorholen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können die Gerichte im Voraus zubereiten und aufwärmen oder die Zutaten vorbereiten und zum Zeitpunkt des Essens zusammenstellen.
Diese Praxis ist einfach und erfordert keine besondere Organisation oder Ausrüstung, ausser ein wenig Zeit am Wochenende (durchschnittlich 2 Stunden), sowie Platz für die Lagerung, insbesondere im Kühlschrank.
Die Zubereitung Ihrer Lebensmittel in Chargen hat viele Vorteile:
- Zeit sparen unter der Woche: Sie müssen nur noch die Zutaten zusammenstellen und kochen oder Ihr Gericht einfach aufwärmen
- Kosten senken: In grösseren Mengen einzukaufen ist oft günstiger
- Lebensmittelverschwendung reduzieren: Sie verwalten die Mengen besser
- Abwechslung in Ihre Ernährung bringen: Sie wählen die Lebensmittel aus, auf die Sie Lust haben
- Junkfood reduzieren: Sie planen die Zutaten Ihrer Wahl im Voraus und schieben so spontanen Pizzabestellungen einen Riegel vor
Das Sortiment von ALIGRO bietet die meisten seiner Produkte nicht nur in kleinen, sondern auch in grösseren Mengen an und eignet sich daher sehr gut für diese Praxis.
Lauch im Winter
Lauch ist ein Gemüse, das während des ganzen Jahres geerntet werden kann, und es gibt viele verschiedene Sorten. Die Wintersorte ist jedoch eine hervorragende Option, um auch in der kalten Jahreszeit saisonales Gemüse zu essen. Obwohl es traditionell für Suppe oder Eintopf gebraucht wird, hat dieses Gemüse aus der Familie der Zwiebeln die Fähigkeit, jedes Gericht zu verfeinern! Hier sind einige Beispiele von solchen Köstlichkeiten, um Sie zu inspirieren :
Montag: Lauchkuchen mit Chorizo
Dienstag: Mini-Flans mit Lauch, Eiern und Rahm
Mittwoch: Crumble mit Lauch, Kabeljau und Karotten
Donnerstag: Lauch-Speck-Gratin mit Emmentaler Käse
Freitag: Lachslasagne mit Lauch.
Samtags-Bonus (weil wir Lauch lieben): Lauchfondue mit Curry und Kokosmilch (vegetarisch)
Um Ihre Lauchgerichte zu begleiten, bietet ALIGRO noch viele weitere Zutaten an: Endivien, Karotten, Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl und viele andere wie Kartoffeln, Reis oder Eier. Auch die Fleisch- und Fischabteilungen bieten zahlreiche Produkte an, um Ihre Batchcooking-Gerichte zu ergänzen!
Jetzt sind Sie dran!