Sie sind ein Fan von gutem Essen, aber auch sehr beschäftigt? Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.
Sparen Sie Zeit und gönnen Sie sich etwas Gutes
„Batch cooking“ im Englischen kann mit „Kochen in Serie“ übersetzt werden. Das Prinzip dieser Kochmethode besteht darin, dass Sie Ihre Zutaten oder Gerichte für die Woche auf einmal im Voraus zubereiten, sie dann lagern und zum gewünschten Zeitpunkt und in der gewünschten Menge hervorholen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können die Gerichte im Voraus zubereiten und aufwärmen oder die Zutaten vorbereiten und zum Zeitpunkt des Essens zusammenstellen.
Diese Praxis ist einfach und erfordert keine besondere Organisation oder Ausrüstung, ausser ein wenig Zeit am Wochenende (durchschnittlich 2 Stunden), sowie Platz für die Lagerung, insbesondere im Kühlschrank.
Die Zubereitung Ihrer Lebensmittel in Chargen hat viele Vorteile:
- Zeit sparen unter der Woche: Sie müssen nur noch die Zutaten zusammenstellen und kochen oder Ihr Gericht einfach aufwärmen
- Kosten senken: In grösseren Mengen einzukaufen ist oft günstiger
- Lebensmittelverschwendung reduzieren: Sie verwalten die Mengen besser
- Abwechslung in Ihre Ernährung bringen: Sie wählen die Lebensmittel aus, auf die Sie Lust haben
- Junkfood reduzieren: Sie planen die Zutaten Ihrer Wahl im Voraus und schieben so spontanen Pizzabestellungen einen Riegel vor
Das Sortiment von ALIGRO bietet die meisten seiner Produkte nicht nur in kleinen, sondern auch in grösseren Mengen an und eignet sich daher sehr gut für diese Praxis.
Rote Bete, um in Topform zu kommen
Rote Bete ist ein nährstoffreiches Gemüse, das man unbedingt essen sollte! Obwohl sie manchmal gemieden wird, gibt es viele Möglichkeiten, sie in eine Mahlzeit zu integrieren. Abgesehen von zahlreichen Vorteilen für den Körper bringt sie auch Farbe in den Teller. Hier sind einige Rezeptbeispiele, die Sie inspirieren sollen:
Montag: Hummus mit Rote Beete
Dienstag: Risotto mit Rote Bete
Mittwoch: Spätzli mit Rote Bete
Donnerstag: Blumenkohlgratin mit Rote Bete
Freitag: Frittata mit Rote Bete und Ziegenkäse
Samstag (Bonus): Mariniertes Lachsfilet mit Rote Bete
Sonntag (für die Motiviertesten unter Ihnen): Rote Bete-Suppe mit Rahm und Balsamicosauce
Um Ihre Gerichte mit Rote Bete zu begleiten, bietet ALIGRO noch viele weitere Zutaten an: Chicorée, Karotten, Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl und viele andere wie Kartoffeln, Reis oder Eier. Auch die Fleisch- und Fischabteilungen bieten zahlreiche Produkte an, um Ihre Batchcooking-Gerichte zu ergänzen!
Jetzt sind Sie dran!