Die Metzgerei von ALIGRO bietet jede Woche aussergewöhnliche Aktionen an. Die ideale Gelegenheit für Kunden, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und, warum nicht, den Festtagsgerichten einen Hauch von Originalität zu verleihen. Chefkoch Philipp Glauser, Vize-Grillweltmeister und Schweizermeister, verrät einige Tricks, um köstliche Grillspeisen zuzubereiten.
Zahlreiche Wahlstücke
Das ALIGRO-Sortiment umfasst eine sehr grosse Auswahl an Qualitätsfleisch, darunter auch Stücke aus lokaler Produktion, und bietet seine Produkte auch in verschiedenen Mengen an. Jede Woche profitieren die Kunden von aussergewöhnlichen Aktionen auf zahlreiche Fleischstücke.
Der Sektorleiter Metzgerei im ALIGRO Brüttisellen, Antonio Vecchione, weiss, dass die Metzgerei von ALIGRO eine unvergleichliche Vielfalt bietet: « Wir haben zum Beispiel vom Rind alle Fleischstücke im Angebot (Entrecôte, Huft, Filet, Hohrücken, Schulter, Brust, Hals, Voressen und Geschnetzeltes, aber auch Rindskutteln oder Rindsleistenfleisch), und natürlich findet man bei uns auch Kalb-, Schweine-, Pferde und Geflügelfleisch – alles in unterschiedlichen Packungsgrössen. » So ist für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas dabei!
Zu den köstlichen Fleischgerichten bietet der Weinkeller von ALIGRO eine zahlreiche Auswahl, die mehr als 1000 Weiss-, Rosé- und Rotweine, fast 200 Schaumweine und Champagner sowie 700 Spirituosen umfasst.
Grillen zu Weihnachten
Es ist ungewöhnlich, aber vielleicht umso origineller, im Winter gegrillte Speisen anzubieten!
Chefkoch Philipp Glauser, Vize-Grillweltmeister und Schweizermeister, verrät einige Tricks, um köstliche Grillspeisen zuzubereiten. Klassiker wie Rindsfilet oder -Entrecôte sind immer noch ein sicherer Wert. Derzeit geht der Trend beim Grillen zu Second Cuts (geschmorte und als Braten zubereitete Stücke) und zu sogenannten Langgarstücken wie dem Brisket (ein Stück, das sich im Brustbereich des Rinds befindet).
Und wer noch mehr Geschmack will, kann auf Gewürze setzen: Bei der feuchten Marinade, die aus frischen Zutaten und einer flüssigen oder fettigen Zutat besteht, nimmt das Fleisch alle Aromen tief in sich auf und wird so bis in die Mitte gewürzt. Die Trockenmarinade (oder „dry rub“, was im Englischen „trocken reiben“ bedeutet) besteht aus einer Gewürzmischung und ist in der Gastronomie ebenfalls sehr beliebt. Sie verleiht dem Fleisch ein kräftiges Aroma, wobei der Saft erhalten bleibt.
Der Küchenchef empfiehlt, keine Fleischstücke zuzubereiten, deren ideale Garzeit die Zeit, die man für die Zubereitung zur Verfügung hat, übersteigt. Der Schlüssel zum Erfolg, so erklärt er, liegt in den Grundzutaten, der Zeit, die in die Zubereitung investiert wird und der Art des Garens, um die richtige Kerntemperatur zu erreichen.
Fleisch für die Festtage
ALIGRO bietet viele wöchentliche Aktionen auf Fleisch an. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um etwas Neues in Ihre Menüs zum Jahresende zu bringen – warum nicht Pferdefleisch ? Marc-Alain Huguet, Metzger im Markt Chavannes und mit 20 Jahren Erfahrung als Traiteur, liebt es, im Winter Pferdebraten zuzubereiten. Zusammen mit einer Rotweinsauce ist dieses Gericht ein wahrer Genuss und sorgt für die richtige Wärme während den Festtagen.
Entdecken Sie die Stücke, die Sie begeistern werden und profitieren Sie von der fachkundigen Beratung unserer Spezialisten.