Les conseils et nouvelles tendances de la viande en 2025 La qualité des produits proposés à la clientèle est essentielle pour le succès d’un établissement. La viande, ingrédient incontournable de nombreux menus, n’échappe pas à la règle. De nombreux consommateurs sont aujourd’hui plus sensibles aux notions de durabilité, de traçabilité et de bien-être animal. Cet article vous présente quelques tendances et bonnes pratiques à mettre en place dans votre établissement.
La qualité des produits proposés à la clientèle est essentielle pour le succès d’un établissement....
Tendances et inspirations culinaires 2025 Les Suisses sortent de plus en plus fréquemment pour manger, que ce soit pour des occasions quotidiennes ou spéciales, offrant ainsi de nouvelles opportunités passionnantes aux restaurateurs. Voici quelques tendances culinaires clés à exploiter pour séduire une clientèle plus large et prospérer dans ce paysage en mutation.
Les Suisses sortent de plus en plus fréquemment pour manger, que ce soit pour des occasions quotidiennes...
Saint-Valentin : créez une expérience inoubliable Le 14 février est une opportunité en or pour attirer les couples en quête d’une expérience romantique. Avec une planification soignée et une touche d’innovation, vous laisserez vos clients des étoiles plein les yeux. Voici quelques idées pour transformer cette journée en un succès pour votre établissement.
Le 14 février est une opportunité en or pour attirer les couples en quête d’une expérience romantique....
Les tendances de la cuisine asiatique à ne pas manquer Voici quelques tendances qui peuvent vous permettre d’apporter une touche de nouveauté à votre carte et de dynamiser votre établissement.
Voici quelques tendances qui peuvent vous permettre d’apporter une touche de nouveauté à votre carte...
Transformez votre restaurant en un lieu unique pour les célébrations Pour mettre toutes les chances de votre côté, misez sur un menu exclusif et gourmand, voire thématique, des touches visuelles élégantes et une ambiance festive. Découvrez nos conseils et idées pour faire salle comble tout en offrant à vos convives une expérience inoubliable.
Pour mettre toutes les chances de votre côté, misez sur un menu exclusif et gourmand, voire thématique,...
Les avantages de votre Espace client ALIGRO Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Les avantages de votre Espace client ALIGRO Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Les avantages de votre Espace client ALIGRO Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Gagnez du temps et profitez des nombreux avantages de votre Espace Client sur aligro.ch
Des astuces pour remplir votre salle pendant les fêtes de Noël En combinant créativité culinaire et commerciale, vous pouvez faire de bonnes ventes tout en fidélisant la clientèle. Voici quelques conseils pour remplir votre restaurant et transformer cette période en un vrai succès.
En combinant créativité culinaire et commerciale, vous pouvez faire de bonnes ventes tout en fidélisant...
Provenance et labels dans les boucheries ALIGRO Les labels pour les viandes offrent de nombreux avantages, tant pour les restaurateurs que pour leurs clients. Ils permettent en effet d’offrir une garantie supplémentaire quant à la qualité des produits, de promouvoir la transparence, de soutenir des pratiques agricoles durables et d'offrir une expérience culinaire différenciée.
Les labels pour les viandes offrent de nombreux avantages, tant pour les restaurateurs que pour leurs...
Bilan de satisfaction des clients professionnels 2024 Interrogés en ligne de manière anonyme, les clients restaurateurs et détaillants de toute la Suisse se sont montrés satisfaits d’ALIGRO.
Interrogés en ligne de manière anonyme, les clients restaurateurs et détaillants de toute la Suisse...
Bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité des aliments L’hygiène et la sécurité alimentaire sont des sujets et des préoccupations du quotidien pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. De la manipulation des aliments à la gestion des risques en cuisine, différentes mesures permettent de maintenir des standards de qualité élevés garantissant le succès et la réputation de votre établissement tout en préservant la santé des convives. Découvrez dans ce guide des informations et suggestions récoltées auprès d’experts.
L’hygiène et la sécurité alimentaire sont des sujets et des préoccupations du quotidien pour les...
Démarquez-vous grâce à votre carte des vins Le vin représente en moyenne 30% du chiffre d’affaires d’un restaurant. Cet outil de vente crucial nécessite une réflexion approfondie et une bonne connaissance du vin et de vos clients. La clé est de rester informé des tendances, d'adapter la carte aux saisons et de garantir une présentation claire et légale de vos vins. Une carte de vins bien conçue peut non seulement améliorer l'expérience culinaire des clients, mais aussi augmenter les revenus de votre établissement. Nous vous livrons quelques idées vous permettant de créer ou adapter une carte de vins et la rendre attrayante. Le cellier ALIGRO jouit d’une forte réputation auprès des professionnels de la gastronomie qui apprécient d’y trouver une vaste sélection de plus de 1000 vins du monde entier. Nos cavistes se feront un plaisir de vous fournir un conseil personnalisé.
Le vin représente en moyenne 30% du chiffre d’affaires d’un restaurant. Cet outil de vente crucial...
Fête nationale suisse : une opportunité pour la restauration La Fête nationale suisse, célébrée chaque année le 1er août, est une occasion pour les restaurateurs de se démarquer et d'attirer de nombreux clients dans leur établissement. Pour maximiser le succès de cette journée emblématique, voici quelques idées, mêlant tradition et innovation, pour garantir une expérience mémorable à vos clients.
La Fête nationale suisse, célébrée chaque année le 1er août, est une occasion pour les restaurateurs...
En attendant les fêtes, à chaque occasion son plat festif Quelle que soit l’occasion, ALIGRO vous propose un vaste assortiment qui répondra à tous vos besoins : 30’000 articles sont en effet réunis sous un même toit.
Quelle que soit l’occasion, ALIGRO vous propose un vaste assortiment qui répondra à tous vos besoins...
Des idées pour cartonner à la fête des Mères! En ce mois de mai, la fête des Mères vous offre une opportunité de booster vos réservations et d'accueillir une clientèle familiale chaleureuse. Pour vous aider à exploiter le potentiel commercial de cette journée spéciale qui a lieu le 12 du mois, voici quelques idées qui peuvent vous aider à cartonner.
En ce mois de mai, la fête des Mères vous offre une opportunité de booster vos réservations et d'accueilli...
Conseils pour gérer efficacement les finances et les coûts C’est principalement la rentabilité de votre restaurant qui est au centre des préoccupations.
C’est principalement la rentabilité de votre restaurant qui est au centre des préoccupations.
Améliorez votre gestion opérationnelle pour augmenter la rentabilité de votre établissement ! Retrouvez la perspective d’experts qui pourra vous aider dans une gestion efficace.
Retrouvez la perspective d’experts qui pourra vous aider dans une gestion efficace.
Des idées pour cartonner à Pâques ! Selon une étude, Pâques est l'une des cinq fêtes les plus importantes pour les restaurateurs. Voici quelques idées et conseils pour vous aider à cartonner pendant le week-end de Pâques.
Selon une étude, Pâques est l'une des cinq fêtes les plus importantes pour les restaurateurs. Voici...
Quelques idées pour préparer votre terrasse Le printemps est à nos portes, et avec lui vient la saison tant attendue de la réouverture des terrasses.
Le printemps est à nos portes, et avec lui vient la saison tant attendue de la réouverture des terrasses.
Ton film préféré définit ta soirée Quelle que soit l’occasion, ALIGRO vous propose un vaste assortiment qui répondra à tous vos besoins : 30’000 articles sont en effet réunis sous un même toit.
Quelle que soit l’occasion, ALIGRO vous propose un vaste assortiment qui répondra à tous vos besoins...
Les boucheries ALIGRO jouissent d’une excellente réputation basée sur la qualité et la variété des produits ainsi que les conseils avisés des bouchers dans les marchés. L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viandes de qualité, dont des pièces issues de productions locales et labelisées.
L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viandes de qualité, dont des pièces issues de...
Quelques tendances alimentaires qui peuvent faire la différence en 2024 Nous avons compilé quelques-unes des tendances majeures du domaine de la gastronomie qui méritent une attention particulière et peuvent vous permettre de développer vos affaires et d’accroître votre clientèle.
Nous avons compilé quelques-unes des tendances majeures du domaine de la gastronomie qui méritent une...
Améliorez la visibilité en ligne de votre restaurant Pour découvrir un restaurant, les clients se renseignent de plus en plus sur internet au préalable. La présence en ligne de votre restaurant, sur Google, Facebook ou Instagram, est donc primordiale pour le faire découvrir et connaître.
Pour découvrir un restaurant, les clients se renseignent de plus en plus sur internet au préalable....
Idées pour une Saint-Valentin à succès Le 14 février marque la traditionnelle fête de la Saint-Valentin qui voit de nombreux couples se rendre au restaurant. C’est donc une excellente occasion de remplir votre établissement! Voici quelques idées et conseils pour faire de cette fête un succès pour vous.
Le 14 février marque la traditionnelle fête de la Saint-Valentin qui voit de nombreux couples se rendre...
Tendances dans la cuisine asiatique En prévision du Nouvel An chinois et de notre semaine spéciale Asie, voici quelques tendances dont vous pouvez vous inspirer pour vos plats et menus. En effet, la cuisine asiatique offre une multitude de possibilités pour poursuivre le développement des affaires et attirer de nouveaux clients
En prévision du Nouvel An chinois et de notre semaine spéciale Asie, voici quelques tendances dont...
ALIGRO lance un concept destiné à soutenir les clients professionnels du domaine de la restauration. ALIGRO lance ALIGRO Academy, un concept exclusif destiné à vous, clients professionnels du domaine de la restauration (restaurateurs, chefs de cuisine, gérants d’établissement, acheteurs).
ALIGRO lance ALIGRO Academy, un concept exclusif destiné à vous, clients professionnels du domaine...
Découvrez les fonctionnalités de votre Espace Client Vous avez la possibilité de modifier vos données et d’activer différents services directement depuis le site aligro.ch
Vous avez la possibilité de modifier vos données et d’activer différents services directement depuis...
Meilleurs vœux ! Je vous souhaite une bonne année et vous adresse mes meilleurs vœux pour 2024. J’espère que cette nouvelle année sera prospère et vous amènera du succès.
Je vous souhaite une bonne année et vous adresse mes meilleurs vœux pour 2024. J’espère que cette...
Des bulles pour célébrer les grandes et les petites fêtes Adélie Chatton nous fait part de sa passion pour le champagne et livre ses astuces pour accompagner délicieusement les menus de fin d’année.
Adélie Chatton nous fait part de sa passion pour le champagne et livre ses astuces pour accompagner...
ALIGRO soutient l’organisation humanitaire internationale Mercy Ships Fondée à Lausanne en 1978, l’organisation humanitaire internationale est soutenue depuis plusieurs années par l’entreprise familiale.
Fondée à Lausanne en 1978, l’organisation humanitaire internationale est soutenue depuis plusieurs...
Les conseils du chef Mario Garcia pour un repas de Noël réussi Le chef Mario Garcia confie son parcours empreint de succès et fournit ses meilleurs conseils pour un repas de Noël réussi
Le chef Mario Garcia confie son parcours empreint de succès et fournit ses meilleurs conseils pour un...
ALIGRO maintient ses prix malgré la hausse de TVA La Confédération a décidé d’augmenter les taux de TVA dès le 1er janvier 2024 :
La Confédération a décidé d’augmenter les taux de TVA dès le 1er janvier 2024 :
Profitez des avantages du nouveau Resto Club Afin de soutenir au mieux nos clients restaurateurs, nous avons fait évoluer le Resto Club pour le rendre encore plus attractif.
Afin de soutenir au mieux nos clients restaurateurs, nous avons fait évoluer le Resto Club pour le rendre...
Invitez la mer dans vos menus de fin d’année Pour permettre aux clients d’amener toute la fraîcheur de la mer dans leurs menus de fin d’année, la poissonnerie d’ALIGRO propose de nombreuses actions sur son assortiment de poissons, de crustacés et de coquillages
Pour permettre aux clients d’amener toute la fraîcheur de la mer dans leurs menus de fin d’année,...
Malgré la hausse de la TVA, vous payerez moins cher chez Aligro en 2024 La Confédération a décidé d’augmenter les taux de TVA dès le 1er janvier 2024
La Confédération a décidé d’augmenter les taux de TVA dès le 1er janvier 2024
Organisez un festin de Thanksgiving chaleureux avec vos proches Savez-vous quelle fête a lieu la semaine prochaine ? Si on vous dit : dinde rôtie, courges, haricots verts et pommes de terre, ça vous parle ? Il s’agit de Thanksgiving bien sûr !
Savez-vous quelle fête a lieu la semaine prochaine ? Si on vous dit : dinde rôtie, courges, haricots...
Le cuisinier star Torsten Götz vous propose quelques inspirations culinaires Lors du salon Igeho qui se tient à Bâle cette année, ALIGRO a le plaisir d’accueillir sur son stand, chaque jour, le cuisinier germano-suisse Torsten Götz.
Lors du salon Igeho qui se tient à Bâle cette année, ALIGRO a le plaisir d’accueillir sur son stand,...
Foire à la Viande du 27 novembre au 2 décembre : idéale pour des menus originaux pour les fêtes de fin d’année Durant sa Foire à la Viande, du 27 novembre au 2 décembre, ALIGRO propose des actions exceptionnelles sur son rayon boucherie.
Durant sa Foire à la Viande, du 27 novembre au 2 décembre, ALIGRO propose des actions exceptionnelles...
Profitez dès maintenant des avantages du nouveau Resto Club Le Resto Club, qui permet aux clients détenteurs de la carte Gourmand (gratuite) de cumuler un avoir pour payer la note au restaurant, fait peau neuve en offrant encore plus d’avantages.
Le Resto Club, qui permet aux clients détenteurs de la carte Gourmand (gratuite) de cumuler un avoir...
Recevez une alerte lorsqu’un produit qui vous intéresse est en action ! Vous pouvez définir les produits qui vous intéressent et recevoir une alerte quand ils sont en action. Ainsi vous ne manquerez plus nos offres incroyables !
Vous pouvez définir les produits qui vous intéressent et recevoir une alerte quand ils sont en action....
Deux mille boissons pour le bonheur des clients ALIGRO vous propose un vaste choix de produits, avec pas moins de deux mille sortes de boissons, qu’il s’agisse de soft drinks, de spiritueux, de bières, de vins et de mousseux ou encore de sirops
ALIGRO vous propose un vaste choix de produits, avec pas moins de deux mille sortes de boissons, qu’il...
Enquête de satisfaction Pour remercier vos proches ou pour vous-mêmes, profitez d’actions extraordinaires sur une sélection spéciale d’articles.
Pour remercier vos proches ou pour vous-mêmes, profitez d’actions extraordinaires sur une sélection...
Des offres exceptionnelles pour les fêtes de fin d’année Pour remercier vos proches ou pour vous-mêmes, profitez d’actions extraordinaires sur une sélection spéciale d’articles.
Pour remercier vos proches ou pour vous-mêmes, profitez d’actions extraordinaires sur une sélection...
Rien de tel que des fruits et légumes marinés pour un brunch d’automne réussi La fraîcheur des jours marque la fin de l'été et annonce l'approche des journées hivernales. Dominik Altorfer, membre de l'équipe nationale suisse des cuisiniers, donne des astuces pour organiser un brunch délicieux et convivial.
La fraîcheur des jours marque la fin de l'été et annonce l'approche des journées hivernales. Dominik...
Rendez-vous à la foire IGEHO du 18 au 22 novembre IGEHO, la plus importante plateforme pour l’hôtellerie et la restauration en Suisse se tiendra du 18 au 22 novembre 2023 à Bâle. ALIGRO sera présent dans la Halle 1.1 au Stand C.094 et se réjouit d’y accueillir ses clients.
IGEHO, la plus importante plateforme pour l’hôtellerie et la restauration en Suisse se tiendra du...
La saison de la chasse avec Andreas Grossen Avec l'arrivée de l'automne se profile la saison de la chasse, éveillant l'enthousiasme des amateurs de gibier. Le chef Andreas Grossen fait part de son expérience et partage ses astuces. Chez ALIGRO, les clients trouvent une belle sélection de gibier, parfaite pour un repas chaleureux et convivial.
Avec l'arrivée de l'automne se profile la saison de la chasse, éveillant l'enthousiasme des amateurs...
Découvrez les conseils de Viande Suisse pour optimiser la cuisson des différents types de viande Tout au long de l’année, les quatorze marchés ALIGRO proposent des actions exceptionnelles parmi un large assortiment de viande. Nos bouchers se réjouissent de vous accueillir et de vous conseiller.
Tout au long de l’année, les quatorze marchés ALIGRO proposent des actions exceptionnelles parmi...
La fête du fromage Les marchés ALIGRO proposent une vaste gamme de produits laitiers, dont des fromages de différentes régions de Suisse et des spécialités locales et internationales.
Les marchés ALIGRO proposent une vaste gamme de produits laitiers, dont des fromages de différentes...
Une boulangerie d’excellence L'équipe de la boulangerie du marché de Matran (Fribourg) a brillamment décroché le deuxième prix lors du concours de la Cuchaule AOP.
L'équipe de la boulangerie du marché de Matran (Fribourg) a brillamment décroché le deuxième prix...
Avertissement sur un produit contaminé Il est possible que le produit de la société Augustson soit contaminé par des bactéries Listeria dangereuses pour la santé, c'est pourquoi le producteur danois a lancé un rappel des produits concernés.
Il est possible que le produit de la société Augustson soit contaminé par des bactéries Listeria...
La connaissance du vin au centre du service La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’automne d’ALIGRO se déroule du 18 au 30 septembre. A cette occasion, les clients profitent d’actions exceptionnelles sur une vaste sélection de vins, de champagnes et de mousseux. Chloé Leininger, responsable de la restauration, coach lors des SwissSkills 2022 et membre de Hotel & Gastro Union – concours et société soutenus par ALIGRO –, partage son expertise.
La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’automne d’ALIGRO se déroule du 18 au 30 septembre....
Découvrez les Saveurs de la Suisse lors de la Semaine du Goût. Du 14 au 24 septembre 2023, la 23ème édition de la Semaine du Goût célèbre la diversité des saveurs locales et vous plonge dans une expérience gastronomique.
Du 14 au 24 septembre 2023, la 23ème édition de la Semaine du Goût célèbre la diversité des saveurs...
Gagnez du temps et faites des économies grâce aux actions personnalisées Afin de toujours mieux répondre à vos besoins, le site internet aligro.ch évolue et vous permet de gagner en efficacité. Grâce à la fonctionnalité de personnalisation qui permet l’affichage de produits spécifiques à vos besoins lorsqu’ils sont en action, vous gagnez du temps et faites des économies.
Afin de toujours mieux répondre à vos besoins, le site internet aligro.ch évolue et vous permet de...
La saison de la chasse avec Andreas Grossen Avec l'arrivée de l'automne se profile la saison de la chasse, éveillant l'enthousiasme des amateurs de gibier. Dans de multiples restaurants, une effervescence culinaire règne alors que les chefs s'appliquent à confectionner des mets à base de gibier tels que le cerf, le chevreuil ou le sanglier. Le chef Andreas Grossen fait part de son expérience et partage ses astuces.
Avec l'arrivée de l'automne se profile la saison de la chasse, éveillant l'enthousiasme des amateurs...
ALIGRO à la préparation du Brevet fédéral de Responsable de la restauration En tant que partenaire de longue date d’Hotel & Gastro Union (HGU), ALIGRO a pris part au « Service blanc » organisé par la Société professionnelle Service ∙ Restauration Suisse, un événement préparatoire à l'examen du Brevet fédéral de Responsable de la restauration qui se tiendra en octobre 2023.
En tant que partenaire de longue date d’Hotel & Gastro Union (HGU), ALIGRO a pris part au « Service...
Se régaler en toute régionalité Les marchés ALIGRO offrent une variété de produits régionaux, qu’il s’agisse de charcuterie, de produits laitiers, d’œufs, de fruits et légumes ou encore de vins et de bières. Pourquoi ne pas en profiter pour organiser un repas, un brunch ou un en-cas avec des produits régionaux et de saison ?
Les marchés ALIGRO offrent une variété de produits régionaux, qu’il s’agisse de charcuterie,...
Gagnez du temps et faites des économies grâce aux actions personnalisées Afin de toujours mieux répondre à vos besoins, le site internet aligro.ch évolue et vous permet de gagner en efficacité. Grâce à la fonctionnalité de personnalisation qui permet l’affichage de produits spécifiques à vos besoins lorsqu’ils sont en action, vous gagnez du temps et faites des économies.
Afin de toujours mieux répondre à vos besoins, le site internet aligro.ch évolue et vous permet de...
Une grande offre de produits régionaux Dans les marchés ALIGRO de Suisse allemande et de Suisse romande, les produits régionaux constituent une part importante de l'offre – qu’il s’agisse de boissons, viandes, produits laitiers ou encore de fruits et légumes. Les marchés de Sion et de Berne nous en disent plus.
Dans les marchés ALIGRO de Suisse allemande et de Suisse romande, les produits régionaux constituent...
Encore plus d’avantages pour les sociétés et clubs ainsi que pour leurs membres ! ALIGRO accorde une grande importance aux sociétés et clubs, qu’il s’agisse du domaine sportif, associatif ou culturel.
ALIGRO accorde une grande importance aux sociétés et clubs, qu’il s’agisse du domaine sportif,...
Une belle sélection de bières pour un été rafraichissant ALIGRO se distingue par son assortiment de plus de deux mille variétés de boissons, allant des soft drinks aux spiritueux, en passant par un grand choix de vins et mousseux, de bières et de sirops.
ALIGRO se distingue par son assortiment de plus de deux mille variétés de boissons, allant des soft...
Organisez un brunch estival léger, fruité et décontracté Chez ALIGRO, les clients trouvent un vaste choix de viandes, de légumes, de poissons, ainsi que de fruits et de desserts, ce qui en fait l'endroit idéal pour préparer un brunch.
Chez ALIGRO, les clients trouvent un vaste choix de viandes, de légumes, de poissons, ainsi que de fruits...
Les second cuts au goût du jour N’hésitez pas à faire un tour dans votre boucherie ALIGRO pour trouver un grand choix de viande, dont des second cuts. Le personnel spécialisé répondra avec plaisir à toutes vos questions.
N’hésitez pas à faire un tour dans votre boucherie ALIGRO pour trouver un grand choix de viande,...
Explorez la diversité de la gastronomie française Avec son assortiment riche et diversifié, ALIGRO regorge de produits qui se prêtent parfaitement à une cuisine estivale et équilibrée, offrant une multitude de possibilités pour des menus inspirés de la gastronomie française.
Avec son assortiment riche et diversifié, ALIGRO regorge de produits qui se prêtent parfaitement à...
Un grand choix de glaces pour un été rafraichissant Les beaux jours sont là, la température grimpe et il sera bientôt temps de sortir parasols et tongs ! Et quoi de mieux pour se rafraîchir qu’une bonne glace ?
Les beaux jours sont là, la température grimpe et il sera bientôt temps de sortir parasols et tongs...
Profitez d’une cuisine d’été rafraîchissante Les produits frais abondent dans les rayons d'ALIGRO, offrant un large choix de viandes et de poissons, de légumes, de produits laitiers et bien plus encore.
Les produits frais abondent dans les rayons d'ALIGRO, offrant un large choix de viandes et de poissons,...
Conseils: vins d’été pour toutes les occasions Avec plus de 1000 sortes de vins, mousseux et champagnes en provenance des cinq continents, le cellier d’ALIGRO a certainement l’une des plus belles offres du marché.
Avec plus de 1000 sortes de vins, mousseux et champagnes en provenance des cinq continents, le cellier...
Cuisine espagnole à l’honneur chez ALIGRO ALIGRO met à l'honneur la cuisine ibérique en proposant des offres exceptionnelles sur une large sélection de produits.
ALIGRO met à l'honneur la cuisine ibérique en proposant des offres exceptionnelles sur une large sélection...
Semaine Espagne chez ALIGRO du 19 au 24 juin À l'occasion de la Semaine spéciale Espagne qui se déroule du 19 au 24 juin, ALIGRO met à l'honneur la cuisine ibérique en proposant des offres exceptionnelles sur une large sélection de produits.
À l'occasion de la Semaine spéciale Espagne qui se déroule du 19 au 24 juin, ALIGRO met à l'honneur...
Grand choix de viande suisse chez ALIGRO L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viande de qualité à prix exceptionnel, dont une majorité provenance de Suisse et des pièces très variées.
L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viande de qualité à prix exceptionnel, dont une...
Vaste choix de viande suisse chez ALIGRO L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viande de qualité à prix exceptionnel, dont une majorité provenance de Suisse et des pièces très variées.
L’assortiment ALIGRO compte un très grand choix de viande de qualité à prix exceptionnel, dont une...
Nouveauté de l’Espace Client : consultez dès maintenant vos factures en ligne ! En seulement quelques clics, vous pouvez facilement récupérer vos factures au format PDF depuis votre Espace Client sur aligro.ch.
En seulement quelques clics, vous pouvez facilement récupérer vos factures au format PDF depuis votre...
Nouveauté de l’Espace Client : consultez vos factures en ligne ! En seulement quelques clics, vous pouvez facilement récupérer vos factures au format PDF depuis votre Espace Client sur aligro.ch.
En seulement quelques clics, vous pouvez facilement récupérer vos factures au format PDF depuis votre...
Astuces pour une conservation optimale des aliments Après avoir fait ses courses, c’est le moment de déballer les sacs – mais il règne souvent une certaine confusion quant à savoir où et comment les aliments doivent être stockés.
Après avoir fait ses courses, c’est le moment de déballer les sacs – mais il règne souvent une...
Le marché de Wangs-Sargans fête ses 8 mois ! Le nouveau marché ALIGRO de Wangs-Sargans célèbre déjà son huitième mois d'existence. Après sept mois de rénovation lourde qui ont vu l’ancienne structure être complètement rasée au profit du nouveau bâtiment, les clients profitent depuis le 28 septembre dernier de ce nouvel écrin.
Le nouveau marché ALIGRO de Wangs-Sargans célèbre déjà son huitième mois d'existence. Après sept...
Foire aux vins jusqu’au 3 juin La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’été d’ALIGRO se déroule du 22 mai au 3 juin.
La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’été d’ALIGRO se déroule du 22 mai au 3 juin.
Foire aux vins jusqu’au 3 juin La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’été d’ALIGRO se déroule du 22 mai au 3 juin. A cette occasion, les clients profitent d’actions exceptionnelles sur une vaste sélection de vins, de champagnes et de mousseux
La traditionnelle et très attendue Foire aux vins d’été d’ALIGRO se déroule du 22 mai au 3 juin....
Saveurs printanières : découvrez le brunch du terroir de Dominik Altorfer Contraction des mots anglais « breakfast » (petit-déjeuner) et « lunch » (diner), le brunch est un repas très apprécié en Suisse. Le chef Dominik Altorfer, membre de l'équipe nationale suisse de cuisine, fournit ses conseils pour préparer un brunch varié et équilibré.
Contraction des mots anglais « breakfast » (petit-déjeuner) et « lunch » (diner), le brunch est...
Saveurs printanières : découvrez le brunch du terroir de Dominik Altorfer Le chef Dominik Altorfer, membre de l'équipe nationale suisse de cuisine, fournit ses conseils pour préparer un brunch de printemps varié et équilibré.
Le chef Dominik Altorfer, membre de l'équipe nationale suisse de cuisine, fournit ses conseils pour...
Mettre les bananes au frigo ? Non ! Oui ? Peut-être ? ALIGRO s’associe à Too Good To Go pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Chaque mois, nous vous présentons une astuce « anti-gaspi » afin que nous puissions tous faire un geste pour le bien de la planète.
ALIGRO s’associe à Too Good To Go pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Chaque mois, nous...
Plats d’inspiration portugaise : profitez des conseils du chef Christian Oliveira Christian Oliveira, ancien membre de l’équipe nationale suisse des cuisiniers, parle de sa passion pour la cuisine portugaise et fournit de précieux conseils.
Christian Oliveira, ancien membre de l’équipe nationale suisse des cuisiniers, parle de sa passion...
Semaine spéciale Portugal chez ALIGRO : profitez des conseils avisés de Christian Oliveira Du 8 au 13 mai chez ALIGRO, une variété de produits parfaits pour cuisiner des plats d’inspiration portugaise sont en action. Christian Oliveira, ancien membre de l’équipe nationale suisse des cuisiniers, parle de sa passion pour la cuisine portugaise et fournit de précieux conseils.
Du 8 au 13 mai chez ALIGRO, une variété de produits parfaits pour cuisiner des plats d’inspiration...
De la soul-food et une ambiance colorée pour le plaisir des clients Du 1er au 13 mai, ALIGRO propose des actions uniques sur une sélection de produits pour la vente à l’emporter, les kiosks et les commerces de restauration rapide ! A cette occasion, Karina Fruman, membre de l’équipe nationale suisse junior de cuisine et championne du monde de cuisine 2022, revient sur son parcours et offre ses conseils.
Du 1er au 13 mai, ALIGRO propose des actions uniques sur une sélection de produits pour la vente à...
Ivan Capo, un maestro de la cuisine italienne Découvrez le parcours et les conseils d'Ivan Capo, Executive Sous-Chef chez Gate Group à Glattbrugg, passionné de cuisine italienne et récemment nommé membre de l'équipe nationale suisse des cuisiniers.
Découvrez le parcours et les conseils d'Ivan Capo, Executive Sous-Chef chez Gate Group à Glattbrugg,...
Ivan Capo, un maestro de la cuisine italienne Découvrez le parcours et les conseils d'Ivan Capo, Executive Sous-Chef chez Gate Group à Glattbrugg, passionné de cuisine italienne et récemment nommé membre de l'équipe nationale suisse des cuisiniers.
Découvrez le parcours et les conseils d'Ivan Capo, Executive Sous-Chef chez Gate Group à Glattbrugg,...
ALIGRO, entreprise familiale suisse responsable et indépendante ALIGRO est une entreprise familiale suisse, responsable et indépendante qui soutient activement la branche de la gastronomie et qui est très soucieuse de ses performances environnementales.
ALIGRO est une entreprise familiale suisse, responsable et indépendante qui soutient activement la branche...
« Batch Cooking », la méthode de cuisine qui va changer votre vie (ou votre semaine) Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer le temps nécessaire à la cuisine en semaine ? Pas de panique, ALIGRO a des solutions simples et créatives pour vous.
Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer...
La Semaine du Goût a lieu du 14 au 24 septembre 2023 Cet automne se tiendra la 23ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût !
Cet automne se tiendra la 23ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du...
ALIGRO souffle sa centième bougie cette année ! L’histoire de l’entreprise familiale remonte à 1923, lorsque Paul et Ernest Demaurex créent « Demaurex Frères » à Morges. Cette année, ALIGRO a donc le grand plaisir de souffler sa centième bougie !
L’histoire de l’entreprise familiale remonte à 1923, lorsque Paul et Ernest Demaurex créent «...
Astuces pour une conservation optimale des aliments Après avoir fait ses courses, c’est le moment de déballer les sacs – mais il règne souvent une certaine confusion quant à savoir où et comment les aliments doivent être stockés.
Après avoir fait ses courses, c’est le moment de déballer les sacs – mais il règne souvent une...
Concours de cuisine Gastro-Elite : gagnez 5×2 billets Lors de la foire OFFA de Saint-Gall, qui se tiendra du 19 au 23 avril, ALIGRO soutiendra le concours Gastro-Elite.
Lors de la foire OFFA de Saint-Gall, qui se tiendra du 19 au 23 avril, ALIGRO soutiendra le concours...
ALIGRO soutient Gastro-Elite Lors de la foire OFFA de Saint-Gall, qui se tiendra du 19 au 23 avril, ALIGRO soutiendra le concours Gastro-Elite.
Lors de la foire OFFA de Saint-Gall, qui se tiendra du 19 au 23 avril, ALIGRO soutiendra le concours...
Comment utiliser vos œufs de pâques en trop Combien d’œufs et de lapins en chocolat avez-vous achetés ou reçus pour Pâques ? Même si nous AIMONS tous offrir et recevoir ces délicieuses friandises, il est vrai que nous pouvons finir par en avoir un surplus que nous ne voulons plus en manger.
Combien d’œufs et de lapins en chocolat avez-vous achetés ou reçus pour Pâques ? Même si nous...
Un repas de Pâques gourmand et varié Pour sublimer le menu de Pâques, ALIGRO propose des actions uniques sur une grande variété de produits. Le chef Manuel Steigmeier, membre de Hotel & Gastro Union, société soutenue par ALIGRO, fournit ses conseils pour un menu de Pâques gourmand.
Pour sublimer le menu de Pâques, ALIGRO propose des actions uniques sur une grande variété de produits....
Soirée binge-watching et burgers maison avec Margaux Seydoux Pour faire de votre soirée binge-watching un vrai bonheur, Margaux Seydoux propose de préparer des hamburgers et frites maison en mode healthy !
Pour faire de votre soirée binge-watching un vrai bonheur, Margaux Seydoux propose de préparer des...
Un menu de Pâques gourmand et varié Pour sublimer le menu de Pâques, ALIGRO propose des actions uniques sur une grande variété de produits. Le chef Manuel Steigmeier, membre de Hotel & Gastro Union, société soutenue par ALIGRO, fournit ses conseils pour un menu de Pâques gourmand.
Pour sublimer le menu de Pâques, ALIGRO propose des actions uniques sur une grande variété de produits....
ALIGRO au salon Gastia 2023 Partenaire privilégié du domaine de l'hôtellerie et de la gastronomie, ALIGRO se réjouit de vous accueillir au salon Gastia sur son stand dans la halle 3.0 / stand 3.0.16 !
Partenaire privilégié du domaine de l'hôtellerie et de la gastronomie, ALIGRO se réjouit de vous...
« Batch Cooking », la méthode de cuisine qui va changer votre vie (ou votre semaine) Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer le temps nécessaire à la cuisine en semaine ? Pas de panique, ALIGRO a des solutions simples et créatives pour vous.
Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer...
ALIGRO s’associe à Tables Ouvertes ALIGRO a le plaisir de soutenir Tables Ouvertes et poursuit ainsi son engagement dans le domaine de la gastronomie
ALIGRO a le plaisir de soutenir Tables Ouvertes et poursuit ainsi son engagement dans le domaine de la...
ALIGRO soutient la gastronomie en s’associant à Tables Ouvertes Partenaire privilégié des restaurateurs, ALIGRO a le plaisir de soutenir Tables Ouvertes et poursuit ainsi son engagement dans le domaine de la gastronomie.
Partenaire privilégié des restaurateurs, ALIGRO a le plaisir de soutenir Tables Ouvertes et poursuit...
ALIGRO vous aide à développer votre clientèle Grâce au Resto-Club d’ALIGRO, vous pouvez augmenter la visibilité de votre restaurant et ainsi accueillir de nouveaux clients !
Grâce au Resto-Club d’ALIGRO, vous pouvez augmenter la visibilité de votre restaurant et ainsi accueillir...
L’ail des ours, invité prestige dans la cuisine de Nathi Hänni-Stupf Cliente régulière d’ALIGRO, Nathi Hänni-Stupf raffole de l’ail des ours et l’invite volontiers dans nombre de ses créations culinaires.
Cliente régulière d’ALIGRO, Nathi Hänni-Stupf raffole de l’ail des ours et l’invite volontiers...
Les 5 meilleures astuces anti-gaspi de Top Chef Les astuces ati-gaspi ne manquent pas dans Top Chef ! Voici les 5 meilleures que nous avons rassemblé ici.
Les astuces ati-gaspi ne manquent pas dans Top Chef ! Voici les 5 meilleures que nous avons rassemblé...
Des années d’expérience et une passion intacte : bienvenue à ALIGRO Genève Situé dans le quartier des Acacias, le marché ALIGRO de Genève a été le premier de Suisse romande à ouvrir ses portes, en 1966. Deux collaborateurs font part de leur passion pour leurs activités au sein du marché.
Situé dans le quartier des Acacias, le marché ALIGRO de Genève a été le premier de Suisse romande...
Lutte contre le gaspillage alimentaire: quelques astuces pour réduire vos surplus ALIGRO collabore depuis quelques mois avec Too Good To Go, qui lutte contre le gaspillage alimentaire. Cette organisation promulgue de nombreux conseils aux particuliers, mais propose aussi quelques astuces pour les professionnels de la gastronomie !
ALIGRO collabore depuis quelques mois avec Too Good To Go, qui lutte contre le gaspillage alimentaire....
Astuces pour une viande succulente Tout au long de l’année, les quatorze marchés ALIGRO proposent des actions exceptionnelles parmi un large assortiment de viande. Nos bouchers se réjouissent de vous accueillir et de vous conseiller.
Tout au long de l’année, les quatorze marchés ALIGRO proposent des actions exceptionnelles parmi...
Un vaste choix de boissons pour la cinquième saison de l’année Elle est bientôt de retour : la cinquième saison, celle tant attendue par tous les carnavaliers accomplis. Pour exalter l’ambiance, ALIGRO propose des actions uniques sur son assortiment de spiritueux.
Elle est bientôt de retour : la cinquième saison, celle tant attendue par tous les carnavaliers accomplis....
Une gestion au service des clients Roberto De Vito occupe le poste de responsable des ventes depuis 2017. Ses activités sont toutes orientées vers un même objectif : toujours mieux servir les clients.
Roberto De Vito occupe le poste de responsable des ventes depuis 2017. Ses activités sont toutes orientées...
Apéro sans gaspillage : réutilisez les fonds de bouteilles ! ALIGRO et Too Good To Go donnent des conseils pour conserver ces bouteilles un peu plus longtemps, cuisiner avec les restes d’alcool ou encore les utiliser pour entretenir votre maison.
ALIGRO et Too Good To Go donnent des conseils pour conserver ces bouteilles un peu plus longtemps, cuisiner...
Recevez une alerte lorsqu’un produit qui vous intéresse est en action ! Vous pouvez définir les produits qui vous intéressent et recevoir une alerte quand ils sont en action. Ainsi vous ne manquerez plus nos offres incroyables !
Vous pouvez définir les produits qui vous intéressent et recevoir une alerte quand ils sont en action....
Un grand choix de boissons pour la cinquième saison de l’année Pour les festivités de carnaval, ALIGRO propose des actions uniques sur son assortiment de spiritueux.
Pour les festivités de carnaval, ALIGRO propose des actions uniques sur son assortiment de spiritueux.
« Batch Cooking », la méthode de cuisine qui va changer votre vie (ou votre semaine) Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer le temps nécessaire à la cuisine en semaine ? Pas de panique, ALIGRO a des solutions simples et créatives pour vous.
Il vous tient à cœur de manger de manière saine et variée mais ne pouvez tout simplement pas consacrer...
Célébrez les occasions du quotidien, dans toute leur diversité Grâce à son riche assortiment, ses 2000 actions hebdomadaires et ses prix avantageux, ALIGRO est le partenaire idéal pour les petites et grandes fêtes du quotidien.
Grâce à son riche assortiment, ses 2000 actions hebdomadaires et ses prix avantageux, ALIGRO est le...
Quel bruncheur êtes-vous ? Raffiné, british ou bec à sucre ?
Raffiné, british ou bec à sucre ?
Food battle: Alors, vous êtes plutôt A ou B ? Préparez le brunch parfait où chacun.e trouvera son bonheur !
Préparez le brunch parfait où chacun.e trouvera son bonheur !
Marc Gay se prépare aux WorldSkills 2024 ! Grâce aux longs mois de travail assidu en compagnie de sa coach, Marc Gay a remporté une médaille d’Or aux SwissSkills 2022. Il se prépare désormais pour les WorldSkills 2024, où il représentera la Suisse dans la catégorie Restauration.
Grâce aux longs mois de travail assidu en compagnie de sa coach, Marc Gay a remporté une médaille...
Ambiance cosy, repas généreux et musique agréable : les trois ingrédients d’un brunch d’hiver réussi Noah Bachofen, cuisinier au prestigieux restaurant Magdalena (SZ), révèle ses astuces pour un brunch d'hiver qui saura satisfaire les palais et réchauffer l’atmosphère.
Noah Bachofen, cuisinier au prestigieux restaurant Magdalena (SZ), révèle ses astuces pour un brunch...
Ambiance cosy, repas généreux et musique agréable : les trois ingrédients d’un brunch d’hiver réussi Noah Bachofen, cuisinier au prestigieux restaurant Magdalena (SZ), révèle ses astuces pour un brunch d'hiver qui saura satisfaire les palais et réchauffer l’atmosphère.
Noah Bachofen, cuisinier au prestigieux restaurant Magdalena (SZ), révèle ses astuces pour un brunch...
Marco Mehr: une cuisine asiatique innovante Marco Mehr a vécu et travaillé pendant dix ans à Shanghai, au Myanmar, en Corée du Sud et à Hong Kong. Sa connaissance des différents types de cuisine asiatique est impressionnante.
Marco Mehr a vécu et travaillé pendant dix ans à Shanghai, au Myanmar, en Corée du Sud et à Hong...
ALIGRO est partenaire de Hotel & Gastro Union depuis plusieurs années ALIGRO s'engage pour le futur de la branche
ALIGRO s'engage pour le futur de la branche