La Semaine du Goût est un événement culinaire annuel qui met en avant le plaisir de manger, la diversité des saveurs, et la promotion des produits locaux et durables en Suisse. Elle permet aux visiteurs de découvrir de nouvelles saveurs et de participer à des activités culinaires conviviales dans plus de 3000 lieux.
En 2023, Fribourg a été désignée Ville du Goût, mettant ainsi en lumière sa scène gastronomique et ses produits du terroir. Le chef Pierre-André Ayer, surnommé Pierrot, du restaurant Le Pérolles, a été choisi comme le parrain du Goût pour cette édition. Il est réputé pour son engagement envers les produits locaux et de qualité, et il est un véritable symbole de la gastronomie fribourgeoise.
En tant qu’entreprise familiale suisse, indépendante et responsable (plus d’info), ALIGRO soutient cet événement. De plus, votre marché de Matran organise différentes animations et dégustations:
Vendredi 15 septembre de 16h à 20h : dégustation et fabrication de la cuchaule AOP
Samedi 16 septembre de 8h à 16h : dégustation du jambon de la Borne
Vendredi 22 septembre de 10h30 à 19h : dégustation de fromages de la région
Samedi 23 septembre de 8h à 16h : dégustation des poires de la région (Poires à Botzi AOP)
Nous vous rappelons que les jeunes épicuriens de 16 à 25 ans (18 à 25 ans pour le Tessin et la Suisse alémanique) peuvent bénéficier de bons-repas gastronomiques à prix réduit pour découvrir des tables d’exception à travers 12 cantons suisses. Des menus composés de quatre plats, accompagnés de vins soigneusement sélectionnés pour sublimer chaque saveur du repas, vous attendent.