Le canard est une volaille très appréciée dans le monde de la gastronomie. Le canard jaune, gras de barbarie, peut être apprêté de nombreuses délicieuses façons : braisé, rôti au four, confit, laqué, à l’orange, etc. Le choix ne manque pas pour égayer les menus de fin d’année !
Une qualité reconnue par les chefs cuisiniers
De nombreux morceaux du canard sont disponibles chez ALIGRO, vous offrant ainsi une grande variété de plats à proposer à votre clientèle. Notre Foire à la Viande – du 29 novembre au 4 décembre – est l’occasion de profiter d’actions exceptionnelles sur le canard frais et sur des volailles de qualité, reconnues par les professionnels de la gastronomie.
Un vaste choix de produits pour cuisiner du canard
Tout ou presque se déguste dans le canard: de délicieux magrets, servis découpés en tranches, dont le cœur reste rosé; le filet, l’aiguillette, la cuisse confite ou rôtie, en fricassée ou encore le canard entier.
L’astuce pour un magret réussi est de profiter de la graisse du canard, naturellement présente entre la viande et la peau. En plaçant le magret côté peau sur le feu, la graisse fondra en préservant la tendreté de la viande et en libérera les saveurs.
Notez aussi que les sauces sucrées conviennent particulièrement bien à la viande de canard, qui permettent de souligner son goût.
Une cave bâtie pour accorder vins et mets
La cuisson du canard influe sur l’accord avec le vin. Tout comme la sauce qui l’accompagne. De manière générale, le canard étant une viande au goût assez prononcé, il est recommandé de l’accompagner avec un vin susceptible de rivaliser avec cette puissance. En visitant le cellier ALIGRO, vous bénéficiez d’un choix de vins exceptionnel et d’un conseil de qualité, assuré par nos spécialistes. Profitez de leur expérience pour vous aider à dénicher le vin qui saura compléter idéalement votre met de canard.