Dès l’arrivée des beaux jours, le barbecue est roi : rien de tel pour profiter des longues journées ensoleillées sans devoir rester bloqué derrière les fourneaux. Avec les conseils d’ALIGRO, vous voilà parés pour des soirées BBQ qui vous ressemblent !
Cela ne vous a pas échappé, les beaux jours sont de retour et avec eux la saison des barbecues. Chapelets de saucisses, brochettes de viandes, quartiers de légumes multicolores… Une infinité de possibilités qui ne nécessite qu’un minimum de préparation pour un maximum de plaisir. Suivez nos tips et découvrez votre type de BBQ préféré !
BBQ healthy
Le gras est votre ennemi et il est hors de question de tirer un trait sur le «beach body» que vous avez sculpté cet hiver. Pour se faire plaisir sans mauvaise conscience après vos sessions de sport, optez pour une viande maigre, comme le poulet. Des cuisses marinées au miel et à la moutarde accompagnement parfaitement des pommes de terre cuites dans l’aluminium. Ne tombez pas dans le piège d’une sauce grasse à la mayonnaise et préférez un mélange de yaourt blanc et de ciboulette, c’est tout autant savoureux ! En plus de garder votre ligne, vous évitez la colère des voisins avec la fumée qu’occasionnerait la graisse qui s’écoule sur le feu.
BBQ supporter
Pourquoi ne pas transformer son jardin en bar sportif ? On invite ses amis, on sort les bières et on installe son écran à l’extérieur pour une ambiance festive. Et pour le repas ? Un BBQ voyons ! Vous profitez ainsi de la soirée sans vous enfermer dans la cuisine. Les antipastis sont parfaits pour ouvrir l’appétit sans effort. Il vous suffit de griller des poivrons sur le feu, de retirer la peau une fois cuite et de les tremper dans de l’huile et du sel de Guérande. Et la viande ? En tant que puriste, vous ne jurez que par la traditionnelle merguez. Même pas besoin de les épicer car tout se trouve dans la farce ! Simple et efficace : il ne vous reste plus qu’à sortir votre maillot pour supporter votre équipe préférée !
BBQ cinéma
Et si on s’organisait une soirée open-air sur son balcon pour regarder le dernier blockbuster avec ses amis ? Un projecteur, des enceintes portables, un drap blanc et hop, on se croirait au cinéma ! Au lieu du traditionnel pop-corn, pourquoi ne pas proposer une grillade à vos invités ? Attention, qui dit barbecue ne dit pas forcément steak ! Les alternatives végétariennes rivalisent d’ingéniosité, d’autant plus que la saison estivale regorge de légumes gorgés de soleil. Envie de brochettes ? Remplacez la viande par des courgettes et des aubergines à la chair fondante, des épis de maïs grillés ou des champignons Portobellos. Pour enrichir les saveurs, misez sur les épices, les herbes fraîches ou encore la sauce soja. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans votre marché Aligro.
Tellement bon qu’on invente des fêtes.