Les marchés ALIGRO offrent une variété de produits régionaux, qu’il s’agisse de charcuterie, de produits laitiers, d’œufs, de fruits et légumes ou encore de vins et de bières. Pourquoi ne pas en profiter pour organiser un repas, un brunch ou un en-cas avec des produits régionaux et de saison ?
Grâce à l’offre régionale proposée par les 14 marchés ALIGRO, il est possible de composer un délicieux repas, un goûter, un apéritif ou un brunch ! ALIGRO propose des produits du terroir toute l’année et des actions spéciales sur ces articles du 21 au 26 août.
Chez ALIGRO, les produits régionaux proviennent de fournisseurs de la région et sont sélectionnés en fonction des préférences de la clientèle locale.
Des pains spéciaux, différentes sortes de jambons et de viande séchée, des œufs issus d’élevages locaux, des fromages, des bières ou encore des produits labélisés (par exemple « Genève Région Terre Avenir ») composent notamment l’assortiment régional. On trouve également différents fruits et légumes tels que les tomates grappe et les framboises. Enfin, pour accompagner le repas, une belle sélection de vins régionaux attend les clients au cellier, où les experts se tiennent prêt à répondre à toutes les questions. Quelques-uns des produits emblématiques ? Les fameuses Abricotine et Williamine à Sion, le vacherin fribourgeois, la cuchaule et les meringues à Matran, la meule Vaudoise au marché de Chavannes et la bière Calvinus à Genève.
De quoi composer un repas équilibré et rafraîchissant, particulièrement adapté à la saison actuelle, tout en y insérant une note de gourmandise bienvenue. Pour des idées de brunch délicieux, profitez des conseils de notre expert Dominik Altorfer.